Вверх

Модные тенденции в мужских стрижках

Модные тенденции в мужских стрижках на 2016 год



Короткие мужские стрижки 2016

«Ежик», «бокс» и «полубокс» - эти модные мужские стрижки на короткие волосы не теряют своей актуальности из-за простоты и практичности такой прически. Минимальная длина волос при такой стрижке в 2016 году не должна быть менее 1 см. Количество возможных укладок при такой стрижке не отличается разнообразием, но и времени, которое нужно тратить на прическу, много не потребуется.

Еще одна модная мужская стрижка 2016 для коротких волос это так называемая «канадка». Своим названием стрижка обязана канадским хоккеистам, приезжавшим на соревнования в СССР. Именно тогда многие мужчины стали повторять такую стрижку, стремясь подражать успешным спортсменам. И сегодня «канадка» входит в список самых модных коротких мужских стрижек. Ее суть проста: виски и затылочная часть стригутся коротко, на лбу и темени волосы оставляются более длинными. Причем переход от коротких к длинным волосам должен быть плавным, без резких заметных границ.

«Боковой пробор»

Короткие волосы, уложенные на боковой пробор - это классика мужских причесок. Мода на них пришла к нам из 60-х годов, но с тех пор стрижка нисколько не потеряла своей актуальности. Боковой пробор хорошо подойдет солидным мужчинам, бизнесменам и руководителям.

Cтрижка 2016 на средние волосы

«Undercut»

По сути это вариант модной мужской стрижки с выбритыми висками. При этом челка и волосы на теменной части головы остаются длинными. У такой стрижки очень много вариантов стайлинга: челку можно зачесывать назад, укладывать на бок или придавать ей объем и структурность при помощи стайлинговых средств. Один из вариантов укладки этой стрижки - ирокез.



«Помпадур»

Стрижка с таким громким названием обязана своей популярностью Элвису Пресли. Это он впервые появился на сцене с пышно уложенной копной волос. С тех пор стрижка претерпевала изменения, но ее суть остается прежней: челка и волосы на теменной части головы должны быть значительно длиннее, чем на висках и затылке. Волосы на висках можно или коротко подстригать или просто гладко зачесывать назад, виски здесь не выбриваются как при стрижке «undercut». Челка же должна быть уложена достаточно пышно, зачесывается назад.

Модная стрижка + борода

Итак, вы счастливый обладатель ухоженной бороды или на волне модных трендов решили таким обладателем стать. Помните, что сама по себе борода требует немало времени и сил на уход за ней. Но если вы к этому готовы, то осталось правильно подобрать к ней модную мужскую стрижку. Выбор стрижек тут довольно разнообразен и все зависит от вашей внешности и личных предпочтений. Часто с бородой сочетают волосы средней длины или длинные стрижки. Из перечисленных выше стрижек к бороде хорошо подойдут «канадка», «undercut» и «помпадур».